Berthold LB 565 Medidor de Concentração e Brix
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LB 565/566 Micro-Polar

O controle da cristalização da solução de açúcar em cozedores a vácuo é de extrema importância para garantir um produto de alta qualidade. O LB 565 Micro-Polar monitora a concentração (ºBrix) da solução de açúcar em tempo real e permite uma determinação precisa do ponto de cristalização.
  • Especificação
  • Características
  • Princípio de Medição
  • Mídia

Especificação

O sensor pode ser instalado em tanques ou tubulações: para tanques é usado o tipo sonda de inserção e possui versões com sistema auto limpante e compensação de temperatura. Já a instalação em tubulações é feita por meio de células de fluxo com diâmetros de 2” a 10”.

Com as mesmas características do LB 565, o LB 566 é destinado ao controle de processos que requerem a medição de concentração de soluções e materiais viscosos.

Características e vantagens
• Redução de custos de produção com a medição em tempo real
• Operação livre de manutenção
• Altamente representativa devido ao princípio de transmissão
• Fácil de instalar em tubulações existentes, vasos ou tanques
• Tecnologia multi-frequência: medições estáveis e confiáveis
• Calibração automática em campo sem uso de computadores
• Uso de até quatro curvas de calibração por equipamento
• Interface intuitiva de fácil operação e visualização

Berthold LB 565 Medidor de Concentração e Brix

Características

Variavel

Brix e Concentração

Medição

Brix, Concentração

Tecnologia

Microondas

Material

Líquidos, Sólidos (pós, grãos)

Tipo de medição

Com contato, Sem contato

Tipo de proteção

Área não classificada

Segmento

Alimentos e Bebidas, Energia, Químico e Petroquímico, Saneamento Ambiental, Siderurgia, Açúcar e Álcool

Medição por Microondas
Microondas são altamente sensíveis a moléculas de água. Ao penetrar no material de processo, as microondas causam a rotação das moléculas de água livre. Como resultado, a velocidade da microonda é reduzida (mudança de fase) e sua intensidade é diminuída (atenuação). A mudança de fase e a atenuação das microondas representam uma medição direta da concentração de água ou a umidade em um dado material, de onde se pode também inferir medições de concentração ou de matéria seca. No sistema de transmissão de microondas utilizado pela Berthold toda a seção transversal do material é penetrada. Portanto, a medição é altamente precisa e representativa. Fatores como cor, viscosidade, não homogeneidade ou poeira têm pouco ou nenhum efeito na capacidade de medição.