Aviso de Privacidade

Atualizada em 24 de Janeiro de 2024.

1. Declaração de Privacidade

A Vika Controls sabe o quanto é importante conhecer e estar seguro sobre a utilização dos dados pessoais que tem em seu poder. Por isso, nos preocupamos em esclarecer e explicar nosso Aviso de Privacidade.

Nós reconhecemos a necessidade de proteção e de gerenciamento adequado das informações pessoais coletadas em nosso site, bem como aquelas que nos são compartilhadas em razão da prestação de nossos serviços. A presente Aviso de Privacidade auxiliará a compreender quais os tipos de informações que podemos coletar, como essas informações poderão ser utilizadas, com quem as informações poderão ser compartilhadas e quais os direitos dos titulares no que diz respeito à proteção de seus dados pessoais.

2. Quais são as informações pessoais que coletamos

As informações pessoais que obtemos podem ser coletadas das seguintes formas:


Site: Informações pessoais são coletadas no momento que o usuário interage em nosso site por meio do preenchimento dos formulários de contato: Fale Conosco, Cotação de produtos (Orçamentos) e de Assistência Técnica. O Formulário de Contato coleta o nome completo do usuário, cargo, e-mail, telefone e cidade; o Formulário de Solicitação de Remessa para Manutenção de Equipamento (assistência técnica) coleta as seguintes informações: Nome, Empresa, Cargo, E-mail, Telefone, Estado, Cidade. No formulário de orçamento, por sua vez, coleta as seguintes informações de caráter pessoal: nome completo do usuário, cargo, e-mail, telefone, empresa onde o usuário exerce suas funções, CNPJ, Endereço com indicação do Estado, da Cidade e CEP.

O usuário do nosso portal não é obrigado, em hipótese alguma, a fornecer qualquer dado pessoal para navegar nas páginas do site, de modo que qualquer informação é fornecida por livre e espontânea vontade. Somente é necessária à coleta de dados básicos quando o usuário desejar o retorno de seu contato. As informações pessoais não são acessíveis a nenhuma pessoa fora da função específica para a qual foram coletadas.


Canais de atendimento: O usuário poderá entrar em contato conosco por meio de telefone, e-mail e WhatsApp. Os dados pessoais são coletados com o objetivo de identificar o usuário, bem como para atender a sua solicitação. Esses podem incluir, dentre outros, Nome, Empresa, Cargo, E-mail e Telefone, Estado, Cidade. Além destes, coletamos qualquer dado pessoal que seja informado espontaneamente pelo usuário.


Cookies: Dados pessoais podem ser coletados por meio de cookies. Para mais informações, consulte nossa Política de Cookies.


Propostas e Contratos: Quando o usuário adquire um produto ou serviço nosso, coletamos os dados necessários para a confecção de propostas comerciais e contratos. Estes dados são, entre outros, o e-mail para contato e eventual envio de Nota Fiscal Eletrônica, CPF/CNPJ, Razão Social, Nome completo do Responsável, Telefone, Endereço comercial completo com CEP, Bairro, Cidade e Estado e a Inscrição Estadual, quando aplicável. Nas importações de radioisótopos ou de equipamentos geradores de radiação ionizante é necessário submeter Solicitação para Licença de Importação para Material Radioativo e/ou Equipamento Gerador de Radiação Ionizante á CNEN, a qual deve ser requerida pelo titular da instalação radiativa. Esse trâmite envolve o tratamento de dados pessoais do cliente final, tais como: Nome, CPF, telefone e licença da Comissão Nacional de Energia Nuclear (CNEN). A Vika é responsável por elaborar a licença em nome do titular.


Compartilhamento: Podemos ter acesso a dados pessoais compartilhados por nossos parceiros comerciais/representadas. Os dados são necessários para a confecção da proposta comercial e emissão de nota fiscal. Estes dados são, entre outros, o e-mail para contato e eventual envio de Nota Fiscal Eletrônica, CPF/CNPJ, Razão Social, Nome completo do Responsável, Telefone, Endereço comercial completo com CEP, Bairro, Cidade e Estado e a Inscrição Estadual quando aplicável.


Eventos: Informações pessoais, como nome, telefone e e-mail de contato, também podem ser coletadas em meio físico ou digital pelos nossos colaboradores empregados em feiras, exposições e eventos promovidos pela Vika Controls.


Geolocalização: Dados de geolocalização podem ser coletados, caso o Usuário autorize a coleta a partir do seu dispositivo. Assim, ao utilizar nossa plataforma, podemos coletar informações sobre sua localização, o que nos ajuda a aperfeiçoar o planejamento e as ações estratégicas de logística. Sua localização está sujeita às configurações ajustadas no seu dispositivo e pode ser determinada por GPS, endereço IP, dados do sensor do seu dispositivo ou por meio de informações transmitidas por itens próximos do dispositivo como, por exemplo, pontos de acesso Wi-Fi, dispositivos com bluetooth ativado e torres de celular.


Candidatos a vagas de emprego: Informações pessoais de candidatos a vagas de emprego são coletadas através do nosso e-mail rh@vikacontrols.com.br após anúncio da vaga em plataformas de emprego. Estes dados são Nome, e-mail, Telefone e demais informações profissionais mencionadas no currículo encaminhado pelo candidato. Para os candidatos finalistas dos processos de seleção, a Vika Controls aplica avaliação comportamental por meio de plataforma terceira, subordinando-se à Política de Privacidade desta plataforma.


Empregados: Quanto aos dados pessoais coletados de nossos empregados, estes são necessários para que seja efetuado o registro do empregado, em atendimento à legislação trabalhista e execução do contrato de trabalho. Adicionalmente, veicularemos as imagens coletadas durante o exercício de suas atividades na Vika Controls, para divulgação no site ou nas redes sociais das quais a empresa participa.


Monitoramento de redes disponibilizadas pela Vika Controls: Coletamos dados pessoais de todos os usuários da rede cabeada e WIFI disponibilizada pela Vika Controls, com base em nossos interesses legítimos, para fins de monitoramento interno e/ou externo do ambiente artificial por nós disponibilizados.


3. Mídias Sociais

A Vika Controls se utiliza também da Mídia Social para se comunicar e interagir com seus clientes e consumidores por meio de websites de terceiros como, por exemplo, o Linkedin, Instagram e Youtube. Estes websites de terceiros são uma tecnologia baseada na Internet que não é operada ou controlada pela Vika Controls. Ao interagir, compartilhar, “curtir” ou “seguir” a página da Vika Controls no Linkedin, no Instagram, no Youtube ou em outra mídia social, você poderá revelar determinadas informações pessoais à Vika Controls ou a terceiros.

Usamos os “botões sociais” para permitir que os nossos usuários compartilhem ou marquem páginas da web. São botões de sites de terceiros de mídias sociais que podem registrar informações sobre suas atividades na internet, incluindo o próprio site. Por favor, reveja os respectivos termos de uso e Avisos de Privacidade dessas plataformas para entender exatamente como eles usam suas informações e como optar por não receber ou excluir tais informações.

A quantidade de informações pessoais visíveis dependerá das suas próprias configurações de privacidade no Linkedin, Instagram, Youtube e demais mídias sociais.

4. Finalidades e bases legais

Relacionamos a seguir as finalidades e bases legais dos tratamentos de dados da Vika Controls:


Fim: Cumprir com termos e condições estabelecidos em proposta e/ou contrato com clientes.
Base legal: Justificado com base em nossos legítimos interesses para cumprir e assegurar os termos estabelecidos com nossos clientes.


Fim: Cumprir com termos e condições estabelecidos em contrato de trabalho.
Base legal: Necessário para execução de contrato no qual o titular de dados pessoais seja parte.


Fim: Recrutamento e avaliação de aderência à vaga de trabalho.
Base legal: Justificado com base em nossos legítimos interesses para assegurar que recrutamos os empregados adequados.


Fim: Facilitar a comunicação com você (inclusive em casos de emergência e para fornecer a você informações solicitadas).
Base legal: Justifica-se com base em nossos interesses legítimos de assegurar comunicação e gestão de emergências adequadas na organização.


Fim: Cumprir requisitos legais.
Base legal: Necessário para a conformidade com uma obrigação legal à qual estamos sujeitos.


Fim: Monitorar o uso que você faz dos nossos sistemas (incluindo monitorar o uso do nosso site e de quaisquer aplicativos e ferramentas que você utilizar).
Base legal: Justifica-se com base nos nossos interesses legítimos de evitar não conformidades e proteger nossa reputação.


Fim: Escuta social (identificando e analisando o que está sendo dito sobre a Vika Controls nas mídias sociais [somente conteúdo acessível publicamente] a fim de perceber sentimento, intenção, disposição e tendências de mercado, além das necessidades de nossos stakeholders para, dessa forma, melhorar nossos serviços).
Base legal: Justifica-se com base em nossos legítimos interesses em proteger nossos ativos e nossa marca nas mídias sociais.


Fim: Melhorar a segurança e o funcionamento do nosso website, aplicativo, redes e informações.
Base legal: Justifica-se com base em nossos legítimos interesses de assegurar que você terá uma experiência de usuário excelente e que nossas redes e informações são seguras.


Fim: Oferecer nossos produtos e serviços para você (a menos que você tenha mostrado objeção em relação a tal tratamento).
Base legal: Justifica-se com base em nossos legítimos interesses de promover nosso negócio.


Fim: Identificação e autenticação para acesso as dependências das unidades da Vika Controls por meio de imagens e gravações de terceiros, colaboradores e visitante.
Base legal: Justifica-se na proteção da vida ou da incolumidade física dos titulares ou de terceiros.


Fim: Monitoramento interno por câmeras de segurança.
Base legal: Justifica-se no interesse legítimo do responsável pelo tratamento ou de terceiro.


Fim: Administrar benefícios aos empregados.
Base legal: Justifica-se com base no consentimento do empregado, caso seja de seu interesse o recebimento de determinado benefício.


Fim: Entrega de informações necessárias aos órgãos governamentais.
Base legal: Para cumprimento de uma obrigação legal.


Apenas nos baseamos em nosso legítimo interesse para finalidades específicas. Estes tratamentos de dados pessoais não se sobrepõem de forma alguma aos interesses, direitos e liberdades dos titulares de dados pessoais.

5. Sobre o compartilhamento e cessão de informações

A Vika Controls não tem como prática a divulgação de informações que podem identificar o usuário e jamais compartilha informações ou vende e aluga esses dados pessoais a terceiros. Estes dados são de uso exclusivo interno da empresa para atingir as finalidades expressas no item anterior.

Os dados poderão ser compartilhados com terceiros apenas nas seguintes condições:

  • Mediante decisão judicial ou solicitação pelos órgãos de fiscalização governamentais, inclusive, de órgãos licenciadores na importação de produtos radioativos;
  • Dados transferidos para órgãos públicos para atender a legislação vigente, por exemplo dados pessoais que constem das notas fiscais eletrônicas e respectivos XMLs, ou dados dos nossos colaboradores necessários para o pagamento do INSS ou FGTS;
  • Dados transferidos para prestadores de serviços de contabilidade, de saúde ocupacional ou recursos humanos, para o atendimento de obrigações fiscais e trabalhistas;
  • Dados transferidos para operadoras de planos de saúde e de outros benefícios (vale transporte e ticket restaurante) como por exemplo, os dados dos nossos empregados necessários para o recebimento destes benefícios;
  • Dados transferidos para instituições financeiras para viabilizar opções de pagamento aos nossos clientes, ou para pagamento de salários aos nossos colaboradores e prestadores;
  • Dados compartilhados com parceiros, operadores e fornecedores de serviços que participam, direta ou indiretamente, do desenvolvimento das atividades comerciais da Vika Controls tais como cobranças, processos de pagamento, fechamento contábil, geração da folha de pagamento, serviços ao cliente, envio de e-mails, propaganda e marketing, segurança e monitoramento de desempenho, serviços de reparos e manutenção, processamento e cumprimento de ordens e transações, verificação de informações cadastrais de consumidores, pesquisa, guarda de dados, consultoria, auditoria e processamento de dados, serviços de logística e transporte nacional e internacional, serviços de importação, serviços de medição de radiação, serviços de despachantes, serviços de saúde ocupacional e de tecnologia da informação;
  • Dados transferidos para fins de execução do contrato, bem como para a proteção dos interesses da Vika Controls em qualquer tipo de conflito, incluindo ações judiciais;
  • Em caso de operações societárias como fusão, aquisição, transformação, cisão, ou uma venda parcial ou total de ativos, poderemos compartilhar, divulgar ou transferir todos os dados dos titulares para a organização sucessora.

6. Segurança da Informação

Para garantir que as suas informações pessoais estão seguras, nós comunicamos as nossas diretrizes de privacidade e segurança da informação aos nossos funcionários e parceiros comerciais e seguimos, estritamente, as medidas de precaução com relação à privacidade dentro da empresa.

Nós nos empenhamos em proteger as suas informações pessoais e aquelas confiadas a nós pelos nossos clientes, por meio de medidas físicas, técnicas e organizacionais que visem reduzir os riscos de perda, mau uso, acesso não autorizado, divulgação e alteração indevida destes dados.

7. Direitos dos Titulares

Os Titulares de dados pessoais têm alguns direitos no que se refere aos seus dados pessoais e podem exercê-los clicando aqui para acessar o Formulário de Requisição de Dados (DSAR) ou por meio do e-mail: dpo@dpoexpert.com.br.

São direitos dos titulares:

  • Confirmação da existência de tratamento de dados pessoais;
  • Acesso aos dados pessoais, nos termos da legislação aplicável;
  • Correção de dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • Portabilidade dos dados pessoais;
  • Exclusão de dados pessoais, quando estes forem tratados com base no consentimento do titular ou quando os dados forem desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a legislação aplicável;
  • Solicitação de informações sobre o uso compartilhado de dados pessoais;
  • Revogação do consentimento, quando aplicável.

A Vika Controls sempre avaliará a melhor forma de cumprir a solicitação de exercício de algum de seus direitos. No entanto, a Vika Controls poderá deixar de atender a sua solicitação, total ou parcialmente, em situações específicas resguardadas pela legislação, como, por exemplo, para o cumprimento de uma obrigação legal ou de um contrato que mantém com você.

Ressaltamos a importância de manter seus dados pessoais precisos e atualizados. Para tanto, mantenha a Vika Controls sempre informada se seus dados pessoais mudarem ou estiverem incorretos.

Por motivos de segurança, para as requisições que sejam feitas através do e-mail dpo@dpoexpert.com.br, a solicitação será atendida quando tivermos certeza da identidade do usuário. Sendo assim, poderemos solicitar dados ou informações adicionais para a confirmação da identidade e da autenticidade do titular. Estes dados e informações serão protegidos durante o período de armazenamento e eliminados, tão logo esgotada a finalidade de confirmação da identidade do titular.

8. Término de Tratamento

Este Aviso de Privacidade se aplica às circunstâncias acima mencionadas durante todo o período em que a Vika Controls armazenar os dados pessoais. Nós armazenamos e mantemos suas informações: (a) pelo tempo exigido por lei; (b) até o término do tratamento de dados pessoais, conforme mencionado abaixo; ou (c) pelo tempo necessário a preservar o legítimo interesse da Vika Controls. Assim, trataremos seus dados, por exemplo, durante os prazos prescricionais aplicáveis ou enquanto for necessário para cumprimento de obrigação legal ou regulatória.

O término do tratamento de dados pessoais ocorrerá nos seguintes casos: (a) quando a finalidade para qual o dado pessoal foi coletado for alcançada, e/ou os dados pessoais coletados deixarem de ser necessários ou pertinentes ao alcance de tal finalidade; (b) quando o Titular solicitar a exclusão de seus dados; e (c) quando houver uma determinação legal neste sentido.

Nos casos de término de tratamento de dados pessoais, ressalvadas as hipóteses estabelecidas pela legislação aplicável ou pelo presente Aviso de Privacidade, os dados pessoais serão eliminados.

9. Encarregado de Dados Pessoais (DPO)

A Vika Controls disponibiliza abaixo os dados de contato do Encarregado de Dados Pessoais (DPO), sendo este o responsável por atender toda e qualquer solicitação por parte dos titulares ou da Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD), que estejam relacionados com dados pessoais.

Para qualquer dúvida, solicitação ou reclamação referente ao tratamento de dados pessoais, favor entrar em contato com nosso Encarregado de Dados Pessoais:

DPO EXPERT – (www.dpoexpert.com.br) – contato: dpo@dpoexpert.com.br

Se, apesar do nosso compromisso e esforços para proteger seus dados, você achar que seus direitos não foram atendidos, solicitamos que entre em contato com o nosso DPO. Além disso você tem o direito, a qualquer momento, de registrar uma queixa diretamente com a Autoridade Nacional de Proteção de Dados, caso entenda que os direitos sobre os seus dados pessoais foram infringidos.

10. Mudanças na Política de Privacidade

Apesar de nossa Política de Privacidade ter sido apresentada de forma clara, concisa e objetiva, não hesite em consultar o DPO da Vika Controls, caso sobrevenham dúvidas sobre este importante documento ou mesmo sobre as atividades de tratamento de dados pessoais que realizamos.

A Vika Controls se reserva no direito de atualizar ou modificar esta Política, em qualquer época e sem aviso prévio. No entanto, publicaremos sempre a nova versão revisada em nosso website. Caso existam alterações na forma em que tratamos dados pessoais, você será informado para verificar se pretende continuar adquirindo nossos produtos ou utilizando nossos serviços.